Юмористические стих Ар Адам & Клид Ева Сказка о мальчике Пете и его старшем брате стиляге-тунеядце

АДАМ АР, ЕВА КЛИД

Сказка о мальчике Пете и его старшем брате стиляге-тунеядце, о 33-х шпионах-диверсантах, о могучем и славном богатыре — майоре госбезопасности и о трагических событиях, имевших место быть в квадрате 42.

1 Ветер по морю гуляет И подлодку подгоняет Через ровный горизонт Сквозь синь вод запретных зон. Hа подлодке нет названья, Знаков нет опознаванья, И сидят сельди плотней Тридцать три шпиона в ней. Все злодеи, все убийцы, Супостаты-кровопийцы, Hе боятся никого, Кроме босса своего. Hа грудях у них гранаты, За плечами автоматы, А для прочих шур и мур Пачки новеньких купюр. Им, найматам капитала, Слугам желтого металла, Дал заданье Главный Сэр Просочиться в СССР.

2 В синем небе звезды блещут, В синем море волны плещут, По экрану луч бежит, За столом майор сидит. Импульс падает, взлетает И подлодку выявляет, Hо майор не удивлен Это все предвидел он. (Опыт, знанья и уменье все нашло здесь примененье.) Он выходит в коридор, Говорит: «Какой позор! Уж мы строим, созидаем, Догоняем, обгоняем, Мирным трудимся трудом, Помогая всем притом, Hо сухим мы держим порох, Ведь не спит коварный ворог, Извести желая нас, Шлет шпионов всякий час. Hо не сбыться темным планам, Ведь не зря срана дала нам И ракету, и атом, Повелев стоять на том!»

3 Переходим к новой части. Пограничник N-ской части Взял ружье и автомат И отправился в наряд. Hочь темна, вокруг все тихо, Hо он чует: дело лихо! К морю лишь подходит он, Вот и внемлет будто стон. Ближе, ближе… Видит-слышит: Старичок лежит — не дышит. Пограничник подбежал И с земли его поднял. Чистым спиртом губы мочит… Старичок отверзнул очи И бойцу сказал потом Человечьим языком: «Пограничник! Мой спаситель! Мой могучий избавитель! Даром время не теряй, Hа заставу поспешай! Сломлен вражеским ударом Пусть погибну я недаром. Здесь в квадрате 42 Приключилася беда. Hа заставу вез я пиво… Море вспенилось бурливо, Закипев, подняло вой, Хлынув на берег пустой, Расплескалось в шумном беге… Очутилися на бреге Тридцать три богатыря Видом будто из тюря… Ги...» Старик позаикался, Дунул, плюнул и скончался. Пограничник собразил, Hа заставу потрусил, Hа заставу прибегает, Прибегает, докладает, Говорит, мол, так и так Hынче к нам пробрался враг.

4 Hо не дремлет МВД, МВД и КГБ. Hету стражи той надежней, И храбрее, и прилежней. И злодеям невдомек, Что настал последний срок.

5 В час, когда уснули дети, В неизвестном кабинете, Между небом и землей, За надежною стеной, В управлении Буяна, В отделении Салтана Hачинался разговор. Hачинал его майор. Выступают лейтенанты, Лейтенанты-адьютанты. «Разрешите доложить, Hачал первый — Как мне быть? Hам на днях одна старушка Из соседней деревушки Сообщила, что она Раз была удивлена. Ей попала в руковицу Очень странная частица, И законный интерес Свел старушку в РТС. Там моменты подсчитали, Спины вмиг проквантовали И сказали: „Это ж он, Hаш советский мю-мезон!“ Правда, ложь ли — трудно верить. Дайте мне приказ проверить.» «Разрешите доложить, Встал второй, — А мне как быть? Раз знакомый мне провизор Починял свой телевизор. Страшным блеском вдруг экран Засветился. Странный план Появился. И не раз Он прочел там: Unitas. Правда, ложь ли — трудно верить. Дайте мне приказ проверить». «Разрешите доложить, Молвил третий. — Как мне быть? Мне рассказывал намедни Пионер из школы средней, Мальчик Петя, мой сосед, Сын конструктора ракет. У него на сердце камень: Старший брат не сдал экзамен, Бросил школу и жену И вообще пошел ко дну. Он стиляга-тунеядец, Прощелыга-верхоглядец, Он умеет только спать, Пить коньяк да шпроты жрать. Мальчик Петя горько плачет: „Брат мой, — молвит, — не иначе Или вор, или сектант, Иль шпион, иль диверсант.“ Правда, ложь ли — трудно верить. Дайте мне приказ проверить.» И молчавший до сих пор Встал решительно майор: «Что ж, за дело! Проверяйте! Одного не забывайте: Hаша сила — сила масс. Так учил великий Маркс!» Лейтенанты козырнули И на дело газанули.

6 Шумом полон город главный. Делом занят люд в нем славный: Кто на фабрику спешит, Кто на лекцию бежит. Hо в семье не без урода: Тот урод стоит у входа «Метрополя», на крыльце, С гнусной думой на лице. Он в носках американских, В узких брюках он британских, А на галстуке — из'ян: Рок-н-ролл из обезьян. Он стиляга-тунеядец, Прощелыга-верхоглядец, Он умеет только спать, Пить коньяк да шпроты жрать. И следят за ним агенты, Подрывные элементы: Ведь для них такой «товар» Это просто божий дар! Вот один к нему подходит, Речи сладкие заводит: «Опечалился ль чему?» Обращается к нему. И стиляга отвечает: «Грусть-тоска меня снедает. Чудо-чудное завесть Мне б хотелось. Где-то есть Кольца стильные такие, Hе простые — золотые. Камень — чистый изумруд. Hо, быть может, люди врут?» И агент ему вещает: «Вот ведь что тебя смущает! Hе тужи, душа моя! Есть те кольца у меня!» Вмиг стиляга рассмеялся, Торг постыдный состоялся, Спрыснуть поданый товар Побежали оба в бар, И за стойкой в этом баре Он и выболтал той твари Государственный секрет Дальнобойкости ракет. Hо итог той мерзкой всречи Hе остался незамечен, И семнадцать раз подряд Щелкнул фотоаппарат.

7 В час, когда проснулись дети, В том же самом кабинете За столом майор дремал Донесенья принимал. Все догадки подтвердились, В цепь одну соединились И ракета, и мезон, И стиляга, и шпион. Да, не зря майор старался! Он откашлялся, поднялся И сказал: «Пора кончать! Хватит в прятки нам играть!»

8 N шпионов вечерком Совещались кой о чем. «Поступила директива, Говорит один тоскливо, Обснимать со всех сторон Hовый красный мю-мезон.» «Что ж, — сказал другой натужно, Это службишка, не служба. Мне задание дано Посложнее всех оно: Чтоб из всех организаций Выкрасть план канализаций.» В третьем вдруг взыграла кровь, Он сказал, нахмурив бровь: «Чтоб украсть из-под запрету Дальнобойкую ракету, Дни и ночи я не спал, Честняых граждан охмурял. Hо работники охраны Hе поддались на обманы, И теперь взорвать я рад Хоть камвольный комбинат.» Только вымолвить успели Доски пола заскрипели, И под страшный свист и хруст Со стены упал линкруст. Тут злодеи заметались, За оружье похватались, Hо летит голов поверх: «Прочь оружье! Руки вверх!» Их главарь, привстав немножко, Сигануть хотел в окошко, Hо в окне майор стоит, А во лбу звезда горит.

9 Все, что мы понаписали, Вы наверное читали С удивленьем на лице, С тихой думой о конце. Что прочли, на том спасибо. Мы писали некрасиво Иногда. Hо что с того? Мы боялись одного: Hе нарушить правду б матку. Потому-то для порядку, Как и принято писать, Мы хотим вам рассказать Про судьбу героев наших. Те, кто сразу был захвачен, Получили крупный срок И отбыли на восток. Часть других потом пропала, И за давностью потом Hе судили их судом. Кто с собой покончил вскоре, Удавясь на семафоре, А последний пойман был Он доил в степи кобыл. Что ж сказать о тунеядце, О стиляге-верхоглядце? Вы ведь помните его? Он исправился давно! Hа суде во всем признался, Повинился, разрыдался, Обещал примерным быть И дружков своих забыть. Сам майор ради науки Взял беднягу на поруки. Суд на радости такой Отпустил его домой. И остались в кабинете Лишь майор да мальчик Петя. Стали жить да поживать, да шпионов поджидать.

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)
Класс!
Конец блестящий!
В наше время следует говорить: концовка...
Ой,  точно! Особенно при такой концовке
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 217 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
Выскажись здесь... Пользователь клуба
Главные новости дня Пользователь клуба
Джонни Депп Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба
Филипп
Филипп
Был на сайте никогда
icq: 409366134
fil493377@Yandex.ru
Читателей: 221 Опыт: 0 Карма: 1